Formalités

Pour tous les visiteurs, un passeport en cours de validité est obligatoire et selon le pays d’origine, un visa français avec la mention “valable pour France sauf CTOM” ou avec la mention “DFA” (départements français d’Amérique) doit être délivré par l’Ambassade de France avant le départ.

Sont exempts de visa :

  • Les titulaires d'un visa long séjour (type « D » ou « D+C »), délivré par un pays SCHENGEN ou rattaché (pour une durée de 90 jours sur 6 mois)
  • Les titulaire d'un titre de séjour délivré par un pays SCHENGEN ou rattaché (pour une durée de 90 jours sur 6 mois)
  • Dans certains cas les détenteurs d'un visa délivré par la France à entrées multiples valable entre 6 mois et 5 ans (quelque soit les limites territoriales).

Veuillez noter que  le visa Schengen ne suffit pas à rentrer sur le territoire de Saint-Barthélemy.

Vous trouverez ci-joint la liste, mise à jour fin 2009, des nationalités pour lesquelles un visa est indispensable. 

Nous vous conseillons de contacter votre ambassade pour plus d'informations.

Voici quelques sites d'ambassades et consulats:

Argentina
Brazil
Canada-Montréal
Colombia
Great Britain
USA-Washington
USA-New York

Russia
Venezuela